Рецепт основной шоколадный крем

шоколадный крем


Вам понадобится : 50 гр. какао, 500 гр. сахара, 250 гр. сухого молока, 3/4 cmaканa молока, 1 пакетик ванильного сахара, 350 гр. масла сливочного.

Приготовление: Сахар и какао нужно всыпать в кастрюльку, перемешайте , влить кипящее молоко, поставить на огонь и, помешивая, про варить смесь так, чтобы окончательно растворился весь сахар и масса хорошо прокипела. Затем всыпать про сеянное сухое молоко и на огне хорошо все вымешайте . Снять с огня, дать постоять на столе 5-10 минут, чтобы смесь немного остыла, смешайте ее с маслом, кладя его небольшими кусочками и растирая. Добавить ванильный сахар, снова хорошо все перемешайте . Теплым кремом смазать два первых коржа. Чтобы шоколадная масса была мягкой, её нужно периодически подогревать, ставя посуду с ней на водяную баню и непрерывно помешивая.

Основные кремы для тортов Масленые крема Основные заварные кремы Сметано-масленый крем