Рецепт Маслено-яичный крем (ГЛЯССЕ)

Маслено-яичный крем 
(ГЛЯССЕ)
Маслено-яичный крем
(ГЛЯССЕ)

Продукты Количество
Масло сливочное сладкое, гр.
50 100 200
Сахарный песок, ст. ложки
1 1 2
Яйца, шт.
1/2 1 2
Выход крема, гр.
100 200 400

В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45 градусов, взбить ее венчиком до увеличения объема в 2, 5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

Основные кремы для тортов Масленые крема Основные заварные кремы Сметано-масленый крем