Рецепт Крем заварной на муке

Крем заварной на муке


Вам понадобится : Для 350-400 гр. крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 чайные ложки муки.

Приготовление : Перемешайте в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/2 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешайте . В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым). Сваренный крем охладить.

Крем заварной на яйцах