Рецепт Крем заварной на яйцах

>Крем заварной на яйцах


Продукты Количество
Молоко, сливки или вода, стаканы
1.2 1 1.1/2 2
Сахарный песок, ст. ложки
2 4 6 8
Крахмал, чайные ложки
1`/2 1 1.1/2 2
Яйца, шт.
1.1/2 3 4.1/2 6
Выход крема, гр.
180 360 540 720

Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков. Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца. После 1-2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем для охлаждения.

Крем заварной на муке