Рецепты приготовления вкусных домашних Шарлоток




О Шарлотке

Шарлотки готовят из черствого хлеба или сухарей, которые разламывают или нарезают на кусочки, замачивают в теплом молоке, отжимают, добавляют в массу растопленное сливочное масло или маргарин, сахар, яйца, щепотку соли. Используют еще и такой способ: в небольшом количестве молока размешивают растопленное масло, сахар, яйца и остальные продукты, добавляют мелко рецепт шарлотканарезанные сухари или ломтики черствого хлеба и оставляют на некоторое время, чтобы сухари впитали жидкость, размякли. Размоченные в молоке сухари или ломтики черствого хлеба — шарлотку — выкладывают в посуду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, прослаивают фруктовыми или творожной начинками. Посуду ставят в горячую духовку и запекают, пока сверху не образуется розоватая корочка. Готовую шарлотку оставляют в посуде охлаждаться. Затем шарлотку нарезают на порции и перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.

Шарлотка с фруктами Шарлотка с яблоками Шарлотка с изюмом
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками изюмом Шарлотка с изюмом
Шарлотак с черешней Шарлотка с абрикосами Шарлотка с творогом
 Шарлотка с творогом Шарлотка с творогом и вареньем