Рецепт как приготовить сырой белковый крем

сырой белковый крем

Продукты Количество
Яичные белки, шт.
2 3 4 6 8
Сахарная пудра, ст. ложки
4 6 8 12 16
Разведенная лимонная
кислота, капли
3 5 6 9 12
Выход крема, гр.
140 210 280 420 560

Влить в кастрюлю белки, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим венчиком в течение 10-15 мин до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2-3 мин. Затем вынуть венчик, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту и быстро перемешайте крем. Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.
К сведению : 1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды (в 1 чайной ложке раствора кислоты 50— 55 капель).

Основные кремы для тортов Масленые крема Основные заварные кремы Сметано-масленый крем