|
Рецепты как приготовить Глазурь
Даже если из простого теста нельзя сотворить торт,
который бы соответствовал самым высоким требованиям кулинарного искусства, требуется совсем немного
ловкости и фантазии, чтобы значительно улучшить как
внешний вид, так и вкус выпечного изделия. Желаемый
эффект достигается, если соблюдаются определенные
принципы и указания.
1. При замесе белой глазури нельзя использовать алюминиевые сосуды или ложки. Для этой цели обычно используется фарфоровая или эмалированная посуда, которая не портит цвет глазури.
2. Перед тем как нанести глазурь, с поверхности выпечного изделия следует удалить кисточкой или щеточкой все имеющиеся крошки.
3. Выпеченные изделия еще горячими смазывают подогретым абрикосовым мармеладом и лишь потом покрывают глазурью. Специалисты-кондитеры называют этот
процесс абрикотированием: изделия приобретают особенно красивый глянец и приятный вкус.
4. На большие поверхности глазурь лучше всего наносить широким ножом, на мелкие выпечные изделия — кисточкой.
5. Украшения, которые состоят из глазури другого
цвета, можно наносить лишь тогда, когда нижний слой
глазури полностью высохнет. Самодельные кульки из
пергаментной бумаги, используемые как отсадочные
мешки, подходят для этой цели лучше всего.
6.Глазури, приготовленные без жира, постепенно высыхают, в результате чего трескаются. Такие глазури
наносят незадолго до употребления изделия в пищу.
7. Оставшуюся глазурь можно некоторое время сохранять и при последующем употреблении следует лишь
размешайте , добавив небольшое количество жидкости. |
Простая сахарная глазупь
Вам понадобится : 1 граненый стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки
воды или молока.
Приготовление : Просеянную сахарную пудру постепенно смешайте с
очень горячей жидкостью.
|
Белковая глазурь
Вам понадобится : 1 граненый стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. ложка воды или молока.
Приготовление : Просеянную сахарную пудру постепенно и тщательно перемешайте с остальными продуктами.
|
Глазурь на основе рома(Ромовая)
Вам понадобится : 1 граненый стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки
рома, коньяка или ликера.
Приготовление : Просеянную сахарную пудру постепенно перемешайте
с жидкостью. Эта глазурь получается цветной.
|
Глазурь на основе кофя
Вам понадобится : 1 граненый стакан сахарной пудры, 2—3 ст. ложки
крепкого экстракта кофе.
Приготовление : Продукты как следует перемешайте . Экстракт кофе должен при этом быть горячим. |
Цветная глазурь
Вам понадобится : 1 граненый стакан сахарной пудры, 2-3 ст. ложки
морковного, свекольного или шпинатового сока.
Приготовление : Перемешайте продукты. Вместо сока можно использовать пищевые красители в соответствии с рецептом. |
Глазурь на основе шеколада(Шеколадная)
Вам понадобится : 1 граненый стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 3-4 ст. ложки воды.
Приготовление : Просеять вместе сахарную пудру и какао-порошок и
постепенно всыпать, помешивая, в горячую воду.
|
Шеколадно масленая глазурь
Вам понадобится : 1 граненый стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-
порошка, 3 ст. ложки воды, 20 гр., сливочного масла.
Приготовление : Просеять вместе сахарную пудру и какао-порошок,
смешайте , вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом.
|
Лимоная глазурь
Вам понадобится : 1 граненый стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
Приготовление : Просеянную сахарную пудру смешайте с лимонным
соком и подогретым сливочным маслом. Вместо лимонного сока можно применять другой фруктовый сок или
фруктовый сироп, но тогда это уже не будет лимоная глазурь.
|
|
|
|
|
|