Рецепт как приготовить глазури для украшения готовых куличей

глазури для  куличей
Даже если из простого теста нельзя сотворить торт, который бы соответствовал самым высоким требованиям кулинарного искусства, требуется совсем немного ловкости и фантазии, чтобы значительно улучшить как внешний вид, так и вкус выпечного изделия. Желаемый эффект достигается, если соблюдаются определенные принципы и указания.
1. При замесе белой глазури нельзя использовать алюминиевые сосуды или ложки. Для этой цели обычно используется фарфоровая или эмалированная посуда, которая не портит цвет глазури.
2. Перед тем как нанести глазурь, с поверхности выпечного изделия следует удалить кисточкой или щеточкой все имеющиеся крошки.
3. Выпеченные изделия еще горячими смазывают подогретым абрикосовым мармеладом и лишь потом покрывают глазурью. Специалисты-кондитеры называют этот процесс абрикотированием: изделия приобретают особенно красивый глянец и приятный вкус.
4. На большие поверхности глазурь лучше всего наносить широким ножом, на мелкие выпечные изделия — кисточкой.
5. Украшения, которые состоят из глазури другого цвета, можно наносить лишь тогда, когда нижний слой глазури полностью высохнет. Самодельные кульки из пергаментной бумаги, используемые как отсадочные мешки, подходят для этой цели лучше всего.
6. Глазури, приготовленные без жира, постепенно высыхают, в результате чего трескаются. Такие глазури наносят незадолго до употребления изделия в пищу.
7. Оставшуюся глазурь можно некоторое время сохранять и при последующем употреблении следует лишь размешайте , добавив небольшое количество жидкости.