Изготвление тортов и пирожных

торты и пирожные

Впервые торты и пирожные по ились во Франции. Сначала лакомиться этими изысканными произведениями кондитерского искусства могли лишь люди, принадлежавшие к высшему сословию. Талантливый кондитер в те времена был довольно значительным человеком и мог за несколько лет работы накопить приличное состояние. Некоторые удачливые специалисты по приготовлению пирожных стали открывать свои кондитерские. Именно во Франции изобрели кремы, сиропы и глазури для тортов и пирожных. Наиболее распространены были масляные кремы ак как они легко принимали различную форму и сохраняли ее. Кремы различны по составу продуктов, способам приготовления, срокам хранения и вкусу. К тому же любому из них можно придать различный вкус и аромат, добавив какое-либо ароматическое или вкусовое вещество. В последнее время все большую популярность приобретают белковые и сливочные кремы. Однако белковый крем вследствие своей нежной и пышной структуры не пригоден для прослойки ак как склеивает выпеченные коржи. А крем из сливок следуетгр. о товить непосредственно перед использованием. Изделие с таким кремом можно хранить не более 4 суток в холодном месте. Коржи для тортов и пирожные, как правило, выпекаются при температуре 200-250 °С, если в рецепте нет других указаний.