Рецепт как приготовить Куличи безопарные

Куличи безопарные

Вам понадобится : 1.1/2 стакана молока, Яйца - 5 шт., Яичный желток — 1 шт., Сливочное масло - 300гр., Сахар - 1.1/2 стакана, Дрожжи — 50гр., Изюм - 150гр., Цукаты-100гр., Ванилин и кардамон по вкусу, Соль-1/2ч.ложки
Для глазури Яичный белок — 1 шт., Сахар - 4 ст. ложки .

Способ приготовления : Подогреть молоко, распустите в нем дрожжи, добавьте половину муки, соль, растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые белки. Хорошо перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на ночь в теплом месте. Утром добавьте оставшуюся муку, ванилин и кардамон. Вымесите тесто и дайте ему подойти. После этого добавьте промытый и обсушенный изюм и измельченные цукаты. Вымесите тесто и разложите но формам. Когда оно поднимется, смажьте верх желтком. Выпечь куличи в предварите льно разогретой духовке. Куличи покрыть глазурью, для приготовления которой яичный белок взбите, постепенно добавляя сахар.
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках