Рецепт как приготовить Куличи безопарные
Вам понадобится : 1.1/2 стакана
молока,
Яйца - 5 шт., Яичный желток — 1 шт.,
Сливочное масло - 300гр.,
Сахар - 1.1/2 стакана,
Дрожжи — 50гр.,
Изюм - 150гр.,
Цукаты-100гр.,
Ванилин и кардамон по вкусу,
Соль-1/2ч.ложки
Для глазури Яичный белок — 1 шт.,
Сахар - 4 ст. ложки .
Способ приготовления : Подогреть молоко, распустите в нем дрожжи, добавьте половину муки, соль, растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые белки. Хорошо перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на ночь в теплом месте.
Утром добавьте оставшуюся муку, ванилин и кардамон. Вымесите тесто и дайте ему подойти. После этого добавьте промытый и обсушенный изюм и измельченные цукаты. Вымесите тесто и разложите но формам. Когда оно поднимется, смажьте верх желтком. Выпечь куличи в предварите льно разогретой духовке. Куличи покрыть глазурью, для приготовления которой яичный белок взбите, постепенно добавляя сахар.
|