Вам понадобится : Мука - 6 стаканов, Дрожжи —100гр., Яйца —10шт., Молоко —1/2 стакана, Сливочное масло - 200 гр., Сахар - 1 стакан,
Глазурь — 50 мл, Цветная посыпка - 50 гр., Изюм без косточек — 1 стакан, Соль по вкусу
.
Способ приготовления : стакана муки и замесить опару. Поставить ее в теплое место для брожения на 1 час.
В готовую опару внести 8 растертых с сахаром и маслом желтков. Понемногу подсыпая муку, замесить тест в конце приготовления добавить 8 избитых белков, соль, промытый и обсушенный изюм и дать тесту хорошо подойти.
Готовое тесто выложить на стол и разделить на 4 куска разной величины. 3 куска раскатать, в толстые пышки разного диаметра.
Оставшиеся 2 яйца взбить. На смазанный маслом противень положить большую пышку и смазать ее избитыми яйцами. На нее положить вторую мышку меньшего размера, тоже смазать яйцами и поверх выдожить последнюю пышку небольшого размера. Верх смазать яйцом и оформить обрядовыми украшениями, вырезав их из последнего куска теста. Весь
кулич еще раз обмазать яйцами и выпекать в умеренно разогретой духовке. Готовый кулич смазать
глазурью и украсить цветной посыпкой.