Вам понадобится : Для опары- Дрожжи - 100 гр., Молоко — 3 стакана, Мука - 3 стакана, Растительное масло — 1 ст. ложка,
Сахар - 1 стакан,
Для тесто Яйца — 7 шт.,
Мука — 7 стаканов,
Сливочное масло — 200 гр., Сметана — 200 гр.,
Соль - 1 ч. ложка, Сахар - 2.1/2 стакана, Светлый изюм без косточек — 1 стакан,
Глазурь — 50 мл, Цветной сахар — 50 гр., Ванилин по вкусу
.
Способ приготовления : Приготовить опару. Для этого в теплом молоке распустить дрожжи, всыпать сахар и муку, влить растительное масло и слегка взбить. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.
В готовую опару ввести взбитые с сахаром яйца, добавить растопленное сливочное масло, сметану и соль. Всыпать муку и ванилин. Замесить тесто, добавить промытый и обсушенный изюм и дать ему подняться в теплом месте.
Два раза обмять тесто. После этого выложить его в смазанные маслом формы.
Выпекать куличи в разогретой духовке при температуре 180°С 1-1, 5 часа.
Готовые изделия остудить, смазать
глазурью и попосыпать цветным сахаром