Рецепт как приготовить Куличи воронежские сахарные

Куличи воронежские сахарные
 

Вам понадобится : Для опары- Дрожжи - 100 гр., Молоко — 3 стакана, Мука - 3 стакана, Растительное масло — 1 ст. ложка, Сахар - 1 стакан,
Для тесто Яйца — 7 шт., Мука — 7 стаканов, Сливочное масло — 200 гр., Сметана — 200 гр., Соль - 1 ч. ложка, Сахар - 2.1/2 стакана, Светлый изюм без косточек — 1 стакан, Глазурь — 50 мл, Цветной сахар — 50 гр., Ванилин по вкусу .

Способ приготовления : Приготовить опару. Для этого в теплом молоке распустить дрожжи, всыпать сахар и муку, влить растительное масло и слегка взбить. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. В готовую опару ввести взбитые с сахаром яйца, добавить растопленное сливочное масло, сметану и соль. Всыпать муку и ванилин. Замесить тесто, добавить промытый и обсушенный изюм и дать ему подняться в теплом месте. Два раза обмять тесто. После этого выложить его в смазанные маслом формы. Выпекать куличи в разогретой духовке при температуре 180°С 1-1, 5 часа. Готовые изделия остудить, смазать глазурью и попосыпать цветным сахаром
 
Кулич домашний Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках