Вам понадобится : Мука - 5 стаканов, Сливки -1.1/2 стакана, Сливочное масло — 250 гр., Сахар - 1 стакан, Яйца — 5 шт., Дрожжи-100 гр., Изюм -1/2 стакана,
Глазурь — 50 мл, миндаль -1/2 стакана, Цукаты — 1/2 стакана, Ванильный сахар и соль по вкусу
Способ приготовления : В слегка подогретых сливках развести дрожжи и половину муки. Поставить опару в теплое место для подъема.
Яйца растереть с сахаром и маслом добела. Изюм промыть и обсушить. Миндаль и цукаты мелко нарезать.
В готовую опару ввести растертые яйца, изюм, цукаты и миндаль. Все хорошо размешайте , всыпать соль, оставшуюся муку, ванильный сахар и тщательно вымесить тесто. Оставить его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого тесто выбить на столе, выложить в смазанные маслом формы и поставить для расстойки в теплое место на 30-40 минут.
Выпекать куличи в разогретой духовке при температуре 220 °С в течение 1-1, 5 часа. Готовые изделия немного остудить в формах, осторожно вынуть и украсить
глазурью.