Рецепт как приготовить Кулич домашний

Кулич домашний
 

Вам понадобится : Мука — 1 кг, Дрожжи - 50 гр., Молоко — 1.1/2 стакана, Яичные желтки — 10 шт, Яичные белки - 3 шт., Сахар - 250 гр., Сливочное масло — 200 гр., Изюм-100 гр., Коньяк - 25 мл, Цукаты — 25 гр., Лимонная цедра - 3 ч. ложки, Натертый мускатный орех - 1/2 ч. ложки, Шафрановая настойка — 1 ч. ложка, Ванильный сахар — 3-4 ч. ложки, Соль - 1 гр.

Способ приготовления : Приготовить опару. Для этого в 1/2, стакана кипящего молока заварить 100 гр. муки, быстро размешайте деревянной лопаткой до образования однородной массы. Развести дрожжи в 1/2 стакана чуть теплого молока и смешайте со 100 гр. муки, оставив на 10 минут. Затем приготовить дрожжевую смесь, соединив смесь молока с мукой и дрожжей с молоком и мукой.

Приготовить заливку. Для этого желтки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить добела. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр. муки, вымесить и оставить на 1 час. Затем долить оставшуюся заливку, добавить 500 гр. муки, взбитые белки и месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. В готовое тесто небольшими порциями влить теплое растопленное сливочное масло, вымесить, добавить мускатный орех, шафрановую настойку, тертую лимонную цедру, ванильный сахар, коньяк, дать тесту подойти вторично. После этого добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту подойти в третий раз. Разделить тесто на две равные части, залить его в формы до половины, посыпать оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы. Затем обмазать верх яичным желтком и поставить в духовку на небольшой огонь на 45 минут.
Кулич домашний Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках