Рецепт как приготовить Кулич глазированный
Вам понадобится : Мука —16 стаканов,
Молоко — 2.1/2 стакана,
Дрожжи-100гр.,
Яичные желтки — 30 шт.,
Яичные белки-15 шт., Сахар — 3 стакана,
Сливочное масло - 3 стакана,
Миндаль - 500гр.,
Изюм-400гр.,
Померанцевые цукаты — 2 стакана,
Соль по вкусу,
Глазурь — 50 мл
Способ приготовления : Заварите 8 стаканов муки в 2 стакана, горячего молока, хорошо растереть, чтобы не было комочков. Дать остыть до температуры парного молока. Дрожжи развести в 1/2 стакана, теплого молока, влейте их в заварное тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 1 час.
Ввести в тесто желтки и взбитые белки, всыпте оставшуюся муку. Месите , пока оно не начнет отставать от рук. Добавьте сахар, растопленное мааю, соль, еще раз хорошо вымесите . После этого добавьте натертый миндаль, изюм, измельченные цукаты. Вымесите тесто последний раз, дайте ему подойти. Выложите его в форму, дайте постоять 30 минут и выпекайте в предварите льно разогретой духовке готовый кулич полите глазурью.
|