Рецепт как приготовить Кулич глазированный

Кулич  глазированный

Вам понадобится : Мука —16 стаканов, Молоко — 2.1/2 стакана, Дрожжи-100гр., Яичные желтки — 30 шт., Яичные белки-15 шт., Сахар — 3 стакана, Сливочное масло - 3 стакана, Миндаль - 500гр., Изюм-400гр., Померанцевые цукаты — 2 стакана, Соль по вкусу, Глазурь — 50 мл

Способ приготовления : Заварите 8 стаканов муки в 2 стакана, горячего молока, хорошо растереть, чтобы не было комочков. Дать остыть до температуры парного молока. Дрожжи развести в 1/2 стакана, теплого молока, влейте их в заварное тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 1 час. Ввести в тесто желтки и взбитые белки, всыпте оставшуюся муку. Месите , пока оно не начнет отставать от рук. Добавьте сахар, растопленное мааю, соль, еще раз хорошо вымесите . После этого добавьте натертый миндаль, изюм, измельченные цукаты. Вымесите тесто последний раз, дайте ему подойти. Выложите его в форму, дайте постоять 30 минут и выпекайте в предварите льно разогретой духовке готовый кулич полите глазурью.
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках