Рецепт как приготовить Куличи «Патриаршие»

Куличи «Патриаршие»

Вам понадобится : Мука — 1 кг, Теплая вода — 1.1/2 стакана, Дрожжи - 50гр., Яйца - 2 шт., Сливочное масло — 125гр., Сахар- 100гр. Измельченные цукаты —100гр., Кардамон и корица по вкусу, Яйцо для смазывания куличей — 1 шт.,

Способ приготовления : С вечера замесите крутое тесто из перечисленных выше ингредиентов. Оставьте его в теплом месте до утра. Выложите тесто на стол и месите до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Разделите его на две части, выложите в смазанные маслом невысокие фирмы, дайте подняться. Когда тесто достаточно поднимется, растереть одно яйцо и смешать с 2-3 ст. ложки молока. Этой смесью смажьте куличи, поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут.
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках