Рецепт как приготовить Кекс с маком и клюквой

Кекс с маком и клюквой
 

Вам понадобится : Сливочное масло — 100 гр., Сметана - 300 мл, Яйца - 2 шт., Ванильный экстракт - 1 ч. ложка, Пшеничная мука — 280 гр., Пекарский порошок - 2 ч. ложки, Сода -1 ч. ложка, Соль-1/2ч. ложки, Сахар-200 гр., Мак —4 ч. ложки, Клюква-140 гр., Сахарная пудра для посыпки .

Способ приготовления : Духовку разогреть до 180 °С. Сливочное масло растопить. В стеклянной посуде взбить сметану, затем добавить охлажденные яйца и ванильный экстракт; В другой миске перемешайте пшеничную муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и мак. Перемешайте муку со сметанно-яичной смесью. Добавить клюкву. Формочки для кексов проложить бумагой для выпечки и наполнить каждую тесгом. Запекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовые кексы переложить на решетку и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой..
Кекс с маком и клюквой Кекс «Московский» Кекс «СТОЛИЧНЫЙ» Кекс «АНГЛИЙСКИЙ»
Кекс «Ливерпуль» Кекс на сгущенном молоке Кекс «Элис»