Вам понадобится : Пшеничная мука - 300 гр., Сливочное масло - 200 гр., Сахарная пудра - 200 гр., Яйца - 5 шт., Ванилин — 2 гр., Изюм-200 гр., Разрыхлитель-10гр., Апельсиновая эссенция - 10 мл, Соль по вкусу.
Способ приготовления : Сливочноемасло растереть добела с сахарной пудрой (180 гр. ) и яйцами.
Затем постепенно небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто.
Эссенцию, разрыхлитель, соль и ванилин добавить в тесте и хорошо вымесить, потом положить изюм и снова вымесить.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса, дать ей подойти, а затем выпекать 40—45 минут.
Верх кекса посыпать оставшейся сахарной пудрой.
|