]

Рецепт как приготовить Кекс «СТОЛИЧНЫЙ»

Кекс «СТОЛИЧНЫЙ»
 

Вам понадобится : Пшеничная мука - 300 гр., Сливочное масло - 200 гр., Сахарная пудра - 200 гр., Яйца - 5 шт., Ванилин — 2 гр., Изюм-200 гр., Разрыхлитель-10гр., Апельсиновая эссенция - 10 мл, Соль по вкусу.

Способ приготовления : Сливочноемасло растереть добела с сахарной пудрой (180 гр. ) и яйцами. Затем постепенно небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто. Эссенцию, разрыхлитель, соль и ванилин добавить в тесте и хорошо вымесить, потом положить изюм и снова вымесить. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса, дать ей подойти, а затем выпекать 40—45 минут. Верх кекса посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Кекс с маком и клюквой Кекс «Московский» Кекс «СТОЛИЧНЫЙ» Кекс «АНГЛИЙСКИЙ»
Кекс «Ливерпуль» Кекс на сгущенном молоке Кекс «Элис»