Торт «Перевертыш»
с ананасами
Вам понадобится : 60 гр. масла, 80 гр. сахара, 230 гр. ананаса (кусочками), 4 шт. консирвированных
вишен, 360 гр. муки, 180 гр. сахара, 2 чайных ло;нски разрыхлителя, 1/2 чайной
ложки соли, 1 яйцо, 120 гр. сока от ананасов, 1 чайная ложка ванили.
Приготовление: Положить масло в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1 минуту, пока
не растает. Высыпать сахар на масло. Слить сок с ананаса и доложить ананас в
кастрюлю на бумажных кружочках. Украсить вишнями.
В небольшой посуде смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо, ананасовый сок и ваниль. Взбить миксером 3 минуты на маленькой скорости. Аккуратно
выложить тесто на ананасы.
Печь в режиме «жарение» 10-13 минут Когда торт будет готов, спичка, воткнутая в него, будет выходить сухая и чистая. Пере вернуть торт на тарелку, не снимая
с него кастрюлю несколько минут. Подавать теплым.