Йогуртовый торт С виноградом

Йогуртовый торт С виноградом

Вам понадобится : Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем из йогурта: 350 гр. йогурта (лучше густого), 2 столовых ложки лимонного сока, 70 гр. сахара, 1 пачка русскогожелатина (20 гр. ). 200 гр. взбитых сливок Начинка: 150 гр. зеленого винограда, 150 гр. черного винограда, 100.мл. белого вина (любого), 100.чл светлого натурального виноградного сока, 2 столовых ложки сахара, 10 гр. желатина.
Приготовление: Испечь обычный бисквит: отделить желтки от белков, взбить до крутой пены белки, постепенно добавляя сахар, затем добавить желтки, муку и, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, делаем однородную массу теста. В разъемную (это важно) форму, смазанную растительным маслом, выкладываем готовое тесто. Выпекаем. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Желатин растворяем в воде (воды брать в 2, 5 раза меньше чем указано. на пачке). Orдельно смешиваем йогурт, лимонный сок, сахар. Затем вводим готовый желатин. 2/3 взбитых сливок смешайте с йогуртовой массой, когда та начнет желироваться. Остаток сливок поставить в холод. Готовый бисквит не вынимать из формы. Дать остыть. Затем поверх коржа накладываем готовый крем, разравниваем. Ставим в холодное место на 3 часа (в холодильник). Затем виноград разрезать на половинки и вынуть косточки, разложить на поверхности торта, чередуя цвета. Смешайте виноградный сок, сахар, белое вино и довести до кипения. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Добавить его в имеющуюся у вас массу. Немного остудить. Равномерно залить этой глазурью виноград и поставить на холод. Аккуратно по краю формы лопаткой или ножом отделяем торт, раздвигаем бортики и свободно перекладываем на блюдо. Края можно оформить взбитыми сливками и посыпать листочками миндаля. Получается вкусный, мало калорийный торт.

Австралийский фруктовый торт Американский яблочный торт Ананасовый тортик Банановый торт
Йогуртовый торт С виноградом Лимоиный торт Торт «Ленивый абрикос» Торт «Перевертыш» с ананасами
Торт «Праздничный» Торт «Пьяная вишня»