Йогуртовый торт С виноградом
Вам понадобится : Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем из йогурта: 350 гр. йогурта (лучше густого), 2 столовых ложки лимонного сока, 70 гр. сахара, 1 пачка русскогожелатина (20 гр. ). 200 гр. взбитых сливок
Начинка: 150 гр. зеленого винограда, 150 гр. черного винограда, 100.мл. белого
вина (любого), 100.чл светлого натурального виноградного сока, 2 столовых ложки сахара, 10 гр. желатина.
Приготовление: Испечь обычный бисквит: отделить желтки от белков, взбить до крутой пены
белки, постепенно добавляя сахар, затем добавить желтки, муку и, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, делаем однородную массу теста. В
разъемную (это важно) форму, смазанную растительным маслом, выкладываем
готовое тесто. Выпекаем.
Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Желатин растворяем в воде (воды
брать в 2, 5 раза меньше чем указано. на пачке). Orдельно смешиваем йогурт, лимонный сок, сахар. Затем вводим готовый желатин. 2/3 взбитых сливок смешайте с
йогуртовой массой, когда та начнет желироваться. Остаток сливок поставить в
холод.
Готовый бисквит не вынимать из формы. Дать остыть. Затем поверх коржа накладываем готовый крем, разравниваем. Ставим в холодное место на 3 часа (в
холодильник). Затем виноград разрезать на половинки и вынуть косточки, разложить на поверхности торта, чередуя цвета. Смешайте виноградный сок, сахар, белое вино и довести до кипения. Желатин растворить в небольшом количестве воды.
Добавить его в имеющуюся у вас массу. Немного остудить. Равномерно залить
этой глазурью виноград и поставить на холод. Аккуратно по краю формы лопаткой
или ножом отделяем торт, раздвигаем бортики и свободно перекладываем на блюдо.
Края можно оформить взбитыми сливками и посыпать листочками миндаля. Получается вкусный, мало калорийный торт.