Печенье «Грибы»


Печенье «Грибы»

Вам понадобится : Для теста-Сахар — 2 стакана, яйцо — 1 шт., Маргарин — 200 гр., Сметана - 200 гр., Растительное масло - 50 мл, Сода - на кончике ножа, Мука — сколько потребуется, Соль по вкусу,
Для шляпок и ножек ; - Сахар —1/2 стакана, Вода — 3 ст. ложки, Мак-10гр., Какао-10 гр.
Сахар растереть с яйцом, добавить маргарин, сметану, соль, соду и столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Из части готового теста сформовать колбаску диаметром 3-4 см, нарезать ее поперек кусочками. Из каждого кусочка скатать шарик и, приплюснув с одной стороны, выложить на противень, смазанный маслом. Это будут шляпки грибов. Для ножек сформован» из оставшегося теста колбаску диаметром 1-2 см, нарезать поперек кусочками длиной 3-5 см. Выложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать изделия в предварительно разогретой духовке до готовности. Для склеивания шляпок и ножек между собой сварить густой сироп из сахара и воды. В готовой шляпке сделать небольшое углубление, капнуть в него сироп и вклеить ножку, после чего по-ложить «грибы» шляпкой вниз на противень. Когда все изделия будут сформованы, поставит* противень в духовку на несколько минут, чтобы сироп подсох. После этого нижнюю часть ножки каждого гриба макнуть в осгавшийся сироп и посыпать маком. Затем и сироп добавить какао, тщательно растереть. В полученную массу обмакнуть шляпки грибов и дать им подсохнуть.
Печенье из овсяных хлопьев Печенье «Рыжик Печенье «Медовые уста»
Печенье с глазурью Печенье «Грибы» Печенье по-гречески
Печенье «Райское яблочко» Печенье «Бисквитные палочки» Печенье «Праздничное»