Вам понадобится : Сливочное масло — 200 гр., Сахар — 1 стакан, Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик, Мука — 2 стакана, Молотый миндаль — 150 гр., Растительное масло — 2 ст. ложки, Сахарная пудра — 250 гр., Гвоздика — по количеству печенья, Соль - 2-3 гр.
Как приготовить : Растопить масло, соединить, его с сахаром, яйцами, солью, ванильным сахаром и тщательно перемешайте . Добавить муку, миндаль и замесить тесто. Скатать его в шар, поместить в пакет и положить в холодильник на 20 минут.
Готовое тесто скатать в колбаску. Разрезать ее на небольшие кусочки. Какаждый кусочек раскатать в овальную лепешку. Все лепешки выложить на смазанный маслом противень, верх слегка придавить, в середину воткнуть бутон гвоздики. Выпекать изделия в духовке на среднем огне в течение 40 минут. Еще теплое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.