Рецепт как приготовить Кекс «Ленинградский»
Вам понадобится : Пшеничная мука - 400гр., Сливочное масло — 200гр., Сахар - 200гр.,
Разрыхлитель - 8гр.,
Цукаты — 70гр.,
Яйца — 5 шт.,
Соль по вкусу
Способ приготовления : Отделенные от белков желтки растереть с сахаром (1/4, стакана), добавьте к ним растопленное масло, оставшийся сахар и разведенный в 1 ст. ложку воды разрыхлитель.
Полученную массу взбить до пышности, затем всыпать просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымесить и соединить со взбитыми белками, осторожно вымешивая до образования однородной массы.
Готовое тесто поместите в форму, смазанную мас-лом и посыпанную мукой. Выпекайте кекс в течение 45-55 минут.
|