Рецепт как приготовить Кекс «Ленинградский»

Кекс «Ленинградский»

Вам понадобится : Пшеничная мука - 400гр., Сливочное масло — 200гр., Сахар - 200гр., Разрыхлитель - 8гр., Цукаты — 70гр., Яйца — 5 шт., Соль по вкусу

Способ приготовления : Отделенные от белков желтки растереть с сахаром (1/4, стакана), добавьте к ним растопленное масло, оставшийся сахар и разведенный в 1 ст. ложку воды разрыхлитель. Полученную массу взбить до пышности, затем всыпать просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымесить и соединить со взбитыми белками, осторожно вымешивая до образования однородной массы. Готовое тесто поместите в форму, смазанную мас-лом и посыпанную мукой. Выпекайте кекс в течение 45-55 минут.
Кекс «Сливочный» Кекс на сгущенном молоке Кекс с маком и клюквой Кекс «Марта»
Кекс с маком и клюквой Кекс «Московский» Кекс «СТОЛИЧНЫЙ» Кекс «АНГЛИЙСКИЙ»
Кекс «Ливерпуль» Кекс на сгущенном молоке Кекс «Элис»