Торт клубничный

клубничный торт

Нам понадобится для начинки: 500 гр. клубники, 1 лимон, 200 гр. желе из красной смородины или другого, 4 столовых ложки воды, 2 столовых ложки сахарного nеска.
Тесто песочное французское: 250 гр.муки, 150 гр. размягченного сливочного масла, щепотка соли, 1/2 стакана воды. Муку просеять, сделать горку, в углубление добавить порезанное на кусочки сливочное масло, щепотку соли и замесить не очень крутое тесто, в котором видны крупинки. Тесто скатать в шар и поставить на холод. Сделать из теста корзиночку, заполнить ее на время выпекания камешками или сухой фасолью. Готовую корзину посыпать смесью сахарной пудры и цедры. Желе с водой варить 10 минут. Ягоды помыть обсушить, выложить на тесто, залить желе.

Торт ежевичный Торт из йоryрта с ягодами Торт клубнично-творожный Банановый торт
Торт с красной смородиной Смородиновый торт с кисломолочным кремом  Ягодный торт с овсяными хлопьями Ягодный торт с творогом