Торт клубничный
Нам понадобится для начинки: 500 гр. клубники, 1 лимон, 200 гр. желе из красной смородины
или другого, 4 столовых ложки воды, 2 столовых ложки сахарного nеска.
Тесто песочное французское: 250 гр.муки, 150 гр. размягченного сливочного
масла, щепотка соли, 1/2 стакана воды.
Муку просеять, сделать горку, в углубление добавить порезанное на кусочки
сливочное масло, щепотку соли и замесить не очень крутое тесто, в котором видны крупинки. Тесто скатать в шар и поставить на холод. Сделать из теста корзиночку, заполнить ее на время выпекания камешками или сухой фасолью. Готовую корзину посыпать смесью сахарной пудры и цедры. Желе с водой варить 10 минут.
Ягоды помыть обсушить, выложить на тесто, залить желе.