Торт с красной смородиной
Вам понадобится : 250 гр. сливочного масла, 1 щепотка солu, 250 гр. сахора, 1 яичный желтoк. 300 гр.муки, жир для формы, фасоль для выпекания слепым мeтoдaм, 1 пакетик
ванильного сахора, 750 гр. красной смородины, 300 гр. жирного твopoгa.
Приготовление :
Взбить в пену сливочное масло, 100 гр. сахара, соль и желток. Всыпать муку и
вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в смазанную
жиром форму диаметром 26 см, высоко приподняв его по краям. На поверхность
насыпать фасоль и выпекать 35 мин. Фасоль удалить, а корж вынуть из формы.
Красную смородину вымыть, ягоды оборвать с веточек. Творог смешайте со 150 гр. сахара и ванильным сахаром. Всыпать смородину.
Массу выложить на остывший корж и разровнять поверхность. Затем поставить в холодильник на 1 час.