Смородиновый торт с кисломолочным кремом
>
Нам понадобится для теста : 200 гр.муки, 100 гр.масла, 75 гр. сахарной пудры, 1 яйцо.
Начинка: 100 гр.марципановой массы, 3- столовых ложки смородинового
ликера, 15 гр. желатина, сок 1 аnельсина, 450 гр. густой простокваши, 75 гр. сахара, 200 гр. сливок.
Нам понадобится для Желе и украшение: 8 гр. желатина, 125 мл.смородинового сока, 2 столовых
ложки сахара, 40 гр. смородинового ликера, 5 столовых ложек белого вино,
125 гр. черной и красной смородины.
Приготовление :
Тестo. Из муки, кусочков масла, сахара и яйца вымесить тесто, поставить на
холод. Раскатать тесто и выложить дно разъемной формы для торта, поставить в
разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Корж охладить.
Начинка. Марципан смешайте с ликером и обмазать этой смесью корж. Желатин замочить в воде. Разогреть сок апельсина и развести в нем отжатый желатии.
Смешайте простоквашу и сахар. Добавить сок с желатином, размешайте . Поставить
получившийся крем в холодильник. В застывший крем добавить взбитые сливки.
Выложить крем на корж, лежащий на дне разъемной формы, заполнить ее кремом
и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Желе и украшение. Желатин замочить в воде. Разогреть смородиновый сок и
растворить в нем отжатый желатин. Сахар, ликер и вино хорошо перемешайте , добавить в смесь. Торт выложить промытыми ягодами и покрыть желе.