Торт ежевичный
Нам понадобится для теста: 3 яйца, 2 чайных ло:нски лимонного сока, 3 сmoловых ложки воды,
75 гр. cахаpa, 1пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соды, 100 гр. муки.
Начинка и украшение: 500 гр. ежевuки, 15 гр. желатина, 300 гр. густой про
стокваши, сок и цедра 1 лuмона, 125 гр. сахора, 800 гр. густых сливок, 100 гр. сохара, 5 гр. желатина, измельченный миндаль, листочки мяты.
приготовление:
Для приготовления теста у яиц отделить желток от белка. Белок взбить с лимонным соком и теплой водой в крепкую пену. Добавить сахар и ванилин. Постепенно ввести желтки. Просеять в смесь муку и соду. Бисквитную массу выложить
в смазанную жиром форму и в предварительно разогретой духовке вьшекать при
180 градусов примерно 17 минут. Корж остудить.
Начинка и украшение. Вымыть ежевику. Желатин замочить в воде. 75 гр. ежевики размять вилкой и смешайте с простоквашей, соком и цедрой лимона и сахаром.
Oтжатый желатин развести в 3 столовых ложках горячей воды и добавить в крем.
Половину сливок взбить и вместе с 175 гр. ежевики смешайте с кремом.
Бисквит разрезать на два коржа. Нижнюю часть бисквита положить на дно
разъемной формы для торта и наполнить ее ежевичной массой. Накрыть второй
половиной. Поставить торт примерно на 3 часа в холодильник. 125 гр. ежевики с
желатином и сахаром разогреть и проварить 5 минут. Затем охладить.Оставшиеся·
сливки взбить, добавить в них охлажденные ягоды с желе и полученной массой
обмазать торт. По краям торт украсить поджаренным миндалем и оставшимися
я года.ми.