Торт клубнично-творожный
Нам понадобится для Песочного теста: 100 гр.муки, 50 гр.масла, 35 гр. сахарной пудры, 1 nакетик
ванильного сахара, 1 желток.
Бисквит: 3 яйца, 75 гр. сахара, 4 столовых ложки воды, 125 гр. тертых орехов, 30 гр. nорошка какао, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовых ложки
клубничного джема.
Нам понадобится для творожного крема: 400 гр. жирного мягкого творога, сок и цедра 1 апельсина
и 1 лимона, 100 гр. сахара, 15 гр. желатина, 500 гр. клубники, 0, 5 л сливок.
Украшение: 250 гр. клубники, клубничное желе, орехи, листочки мяты.
Приготовление :
Песочное тесто. Просеять муку, кусочки масла, сахар, ванильный сахар и желток смешайте , вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в
холодильник. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вьmожить в смазанную жиром форму И выпекать в предварительно разогретой духовке при 180
градусах примерно 20 минут. Корж охладить.
Бисквит. Яйца: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, просеянный порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем и все осторожно перемешайте . Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в · предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Бисквит охладить.
Творожный крем. Творог, сок и цедру апельсина и лимона, сахар вымешайте до
состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть клубнику, самые красивые
ягоды разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить В творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 столовых ложках, горячей воды и добавить в творожный крем.
Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешайте с творожным кремом. Песочный корж вьmожить на дно разъемной формы для торта,
промазать джемом, на него положить бисквит и надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем вьmожить на бисквит, поставить в холодильник на 3 часа.
Украшение. Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить торт клубникой. Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить.
Можно украсить торт листочками мяты. Края торта обсыпать орехами.