Пирог «Полосатик»

Пирог «Полосатик»
Вам понадобится : Яйца — 5 шт., Сахар — 2 стакана, Мука — 2 стакана, Сметана -1 стакан, Маргарин-100 гр., Какао - 2 ст. ложка, Гашеная сода - 1 ч. ложка, Растительное масло - 2 ст. ложки,
Для глазури Молоко — 3 ст. ложки, Сахар -1/5 стакана, Какао — 2 ст. ложки, Сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления : Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, растопленный маргарин и соду. Вымесить тесто. Разделить его на 2 части, в одну из них добавить какао. Форму для шлпечки смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой и еще раз смазать маслом. Затем на середину формы поочередно выкладывать по 1 ст. ложка светлого и темного теста, пока все оно не закончится. Выпекать в духовке при температуре 150 °С 30-40 минут.
Приготовить глазурь. Для этого в небольшой кастрюле смешайте сахар и какао, добавить молоко и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло и хорошо размешайте . Готовый пирог вынуть из формы, остудить и полить теплой глазурью.
Пирог с брусникой Пирог «Вишневый» с миндалем Пирог «Полосатик» Пирог с квашеной капустой
Пирог «Рыбка» Творожный пирог с ягодами Пирог на кефире Пирог мясной
  Слоеный пирог с шоколадом