Пирог «Полосатик»
Вам понадобится : Яйца — 5 шт., Сахар — 2 стакана,
Мука — 2 стакана,
Сметана -1 стакан,
Маргарин-100 гр.,
Какао - 2 ст. ложка,
Гашеная сода - 1 ч. ложка,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Для глазури Молоко — 3 ст. ложки,
Сахар -1/5 стакана,
Какао — 2 ст. ложки,
Сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления : Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, растопленный маргарин и соду. Вымесить тесто. Разделить его на 2 части, в одну из них добавить
какао.
Форму для шлпечки смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой и еще раз смазать маслом.
Затем на середину формы поочередно выкладывать по 1 ст. ложка светлого и темного теста, пока все оно не закончится. Выпекать в духовке при температуре 150 °С 30-40 минут.
Приготовить глазурь. Для этого в небольшой кастрюле смешайте сахар и какао, добавить молоко и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло и хорошо размешайте .
Готовый пирог вынуть из формы, остудить и полить теплой глазурью.