Пирожки с грибами и рисом
Вам понадобится : Мука - 600гр., Сливочный маргарин - 170гр., Молоко - 200 мл., , Грибы - 350гр., Рис отварной — 250 гр., Дрожжи - 40гр., Репчатый лук - 150гр., Зеленый лук - 40гр., Черный молотый перец — 2 гр., Растительное масло — 100 мл., , Соль по вкусу
Способ приготовления : Грибы промыть, отпарить в слегка подсоленной воде и измельчить.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 30 мл., растительного масла до светло-золотистого цвета. Зеленый лук нарубить.
Все подготовленные ингредиенты смешайте , поперчить и соединить с рисом.
Дрожжи развести в 40 мл., молока, добавить растопленный маргарин, оставшееся молоко, соль и муку. Замесить тесто средней густоты. Выдержать его в тепле в течение 45 минут, затем разделать на 27-35 небольших кусочков.
Раскатать лепешки толщиной примерно 1-1, 5 см и выложите на каждую по 2 ч. ложки грибной массы. Края защипнуть. После этого налить оставшееся растительное масло в небольшую емкость и обмакнуть в него какаждый пирожок. Уложить изделия вплотную друг , к другу в большую сковороду.
Пирожки выдержать в теплом месте 25 минут, затем поставить, в разогретую духовку.
Выпекать изделия в течение 50-60 минут.