Пирожки с клубникой и малиной
Вам понадобится : Мука-600 гр., Сливочное масло — 15 гр., Молоко или вода — 220 мл, Сахар - 60гр., Дрожжи — 40 гр., Клубника - 200гр., Малина - 200 гр., Сахарная пудра 30 гр., Растительное масло — 100 мл, Соль по вкусу
Способ приготовления : Клубнику перебрать, удалить чашелистики и помыть.
Дрожжи растереть с 40 гр. сахара и 40 мл воды или молока, добавить растопленное сливочное масло, оставшееся молоко (или воду), соль и муку. Замесить тесто средней густоты. Выдерживать его в теплом месте в течение 40 минут, затем разделать на 25-30 небольших кусочков.
Ягоды смешайте , посыпать оставшимся сахаром и слегка размять (чтобы ягоды дали немного сока).
Раскатать из теста лепешки толщиной примерно 1—1, 5 см и выложит», на каждую по 2 ч. ложки ягод. Края осторожно защипнуть, не допуская вытекания начинки.
Затем налить растительное масло в небольшую емкость и обмакнуть в него какаждый пирожок. Уложить изделия плотно друг , к другу в большую сковороду.
Пирожки выдерживать в теплом месте 25 минут, затем поместить в разогретую духовку.
Выпекать изделия при температуре 210 °С в течение 50-55 минут.
Готовые пирожки выложить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.