Пирожки с яблоками и абрикосами
Вам понадобится : Мука - 650гр., Сливочное масло -160гр., Молоко - 200 мл, Сахар - 60гр., Дрожжи — 40гр., Яблоки - 200гр., Абрикосы - 200 гр., Сахарная пудра — 30гр., Растительное масло — 100 мл, Соль по вкусу
Способ приготовления : Яблоки помыть, вырезать сердцевину и удалить семена.
Абрикосы помыть, удалить косточки.
Подготовленные фрукты натереть на крупной терке и посыпать сахарной пудрой.
Дрожжи растереть с сахаром и 40 мл молока, добавить растопленное сливочное масло, остальное молоко, соль и муку. Замесить тесто средней густоты. Выдерживать его в тепле в течение 45 минут, затем разделать на 25-30 небольших кусочков.
Раскатать лепешки толщиной примерно 1-1, 5 см и выложить на каждую по 3 ч. ложки фруктовой массы. Края защипнуть, не допуская вытекания начинки.
Затем налить растительное масло в небольшую емкость и обмакнуть в него какаждый пирожок. Уложить изделия близко друг , к Другу в обьемную сковороду.
Пирожки выдерживать в теплом месте 20-25 минут, затем поместить в разогретую духовку.
Выпекать изделия в течение 50-55 минут.