Пирожки с картофелем
Вам понадобится : Мука - 600 гр., Сливочный маргарин —165гр., Молоко - 220 мл, Картофельное пюре - 450гр., Дрожжи 40гр., Репчатый лук - 200гр., Черный молотый перец — 2гр., Растительное масло — 100 мл, Соль по вкусу
Способ приготовления : Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 30 мл растительного масла до светло-золотистого цвета.
Картофельное пюре соединить с подготовленным луком, посолить, поперчить и тщательно перемешайте .
Дрожжи развести в 40 мл молока, добавить растопленный маргарин, оставшуюся часть молока, соль и муку. Замесить тесто. Выдерживать его в теплом месте в течение 40-45 минут, после чего разделать на 25-35 небольших кусочков.
Затем раскатать лепешки толщиной примерно 1, 5 см и выложить на каждую но 3 ч. ложки картофелыю-луковой массы. Края аккуратно защипнуть.
После этого налить оставшееся растительное масло в небольшую тарелку и обмакнуть в него какаждый пирожок. Уложить изделия плотно друг , к другу в объемную сковороду.
Пирожки выдерживать в теплом месте 30 минут, затем поставить в разогретую духовку.
Выпекать изделия при температуре 210°С в течение 55-60 минут.