Пирожки с вишней и персиками
Вам понадобится : Мука - 600 гр., Сливочное масло — 165 гр., Молоко - 200 мл., ,
Сахар - 55 гр., Дрожжи — 40 гр., Вишня без косточек - 200 гр., Персики - 170 гр., Сахарная пудра — 30 гр., Растительное масло — 100 мл., , Соль по вкусу,
Способ приготовления : Персики помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Дрожжи растереть с сахаром и 50 мл., молока, добавить растопленное сливочное масло, оставшееся молоко, соль и муку. Замесить тесто средней густоты. Выдерживать его в теплом месте в течение 40-45 минут, затем разделать на 27-30 небольших кусочков.
Вишню соединить с персиками, добавить сахарную пудру, размешайте и оставить на 15 минут.
Раскатать из теста лепешки толщиной примерно 1, 5 см и выложите на каждую по 2-3 ч. ложки фруктово-ягодной массы. Края аккуратно защипнуть, не допуская вытекания начинки.
Затем налить растительное масло в небольшую тарелку и обмакнуть в него какаждый пирожок. Уложить изделия плотно друг , к другу в объемную сковороду.
Пирожки выдерживать в теплом месте 25 минут, затем поместить в разогретую духовку.
Выпекать изделия при температуре 210 °С в течение 50-55 минут.