Пирожки с вишней
Вам понадобится : Мука - 650 гр., сливочный маргарин -170гр., молоко или вода — 200 мл, Сахар - 60 гр., Дрожжи - 40 гр., Вишня без косточек — 400 гр., Сахарная пудра — 30гр., Растительное масло -100 мл, Соль 2 гр.
Способ приготовления : Дрожжи растереть с сахаром и 40 мл воды или молока, добавить растопленный маргарин, остальное молоко (или воду), соль и муку.
Замесить тесто. Выдерживать его в теплом месте в течение 40-45 минут, затем разделать на 28-30 небольших кусочков.
Раскатать лепешки толщиной примерно 1, 5 см и выложить на каждую по 2 ч. ложки вишни, посыпав сахарной пудрой. Края защипнуть, не допуская вытекания начинки.
После этого налить растительное масло в небольшую кастрюлю и обмакнуть в него какаждый пирожок. Уложить их плотно друг , к другу в объемную сковороду.
Пирожки выдержать в теплом месте 20 минут, затем поместить в разогретую духовку.
Выпекать в течение 55-60 минут.