Вам понадобится : Мука - 500 гр., Яичные желтки - 3 шт., мед-400гр., Сметана 125 гр., Глазурь — 50 мл.,
Молоко - 200 мл.,
Сода — 1 гр.,
Жженка (темно-коричневый сироп)— 10 мл.,
Разрыхлитель — 2 гр.,
Корица — 4 гр.,
Жир для смазывания противня.
Способ приготовления : Мед, сметану, молоко, корицу, жженку, желтки, разрыхлитель и соду перемешайте , добавить муку и замесить тесто.
В смазанной жиром и посыпанной мукой форме выпечь коржи, затем охладить их и нарезать.
Готовые пряники окунуть в глазурь, после чего разложить на противне и поместить на 1-2 минуты в разогретую духовку для сушки
|