Вам понадобится : Мука - 400 гр., Сливочное масло
50 гр., Сахар-250 гр., Вода-100мл., Сода — 5 гр., Корица - 4 гр., Ванилин - 3 гр., Бадьян - 3 гр.,
Глазурь —50 мл., Жир для смазывания противня.
Способ приготовления : Положить 150 гр. сахара на сковороду и мешая, нагревать до светло-коричневого цвета.
Добавить, помешивая, воду, затем оставшийся сахар, масло, ванилин, бадьян, корицу и охладить смесь при
постоянном помешивании до комнатной температуры. Всыпать муку и соду и замесить тесто. Раскатать его в виде пласта толщиной 4 мм, из которого с помощью фигурных формочек вырезать разнообразные пряники.
На смазанном жиром и посыпанном мукой противне с бортами выпечь изделия, затем охладить.
Готовые пряники покрыть сахарной или фруктовой
глазурью.