Вам понадобится : Мука - 600 гр., Сахар-250гр., Патока -65 гр., сливочный маргарин - 60 гр., Вода-100мл, Сода - 2 гр., Жженка-10мл, Лесные орехи — 70 гр., Гвоздика — 3 гр., Кардамон - 4 гр., Ванилин — 2 гр.,
Глазурь —50мл.,
Способ приготовления : Сливочный маргарин растереть с сахаром, добавить муку, воду, патоку, жженку, все хорошо вымесить, затем всыпать измельченные лесные орехи (оставив немного для посыпки), соду, кардамон, гвоздику, ванилин Полученное тесто раскатать в виде пласта толщиной 5-6 мм. С помощью формочек вырезать из него прямоугольные пряники.
Выпекать изделия на слабом огне. Готовые пряники обмакнуть в
глазурь и посыпать ореховой крошкой.