Рецепты как приготовить Пряники вяземские


Пряники вяземские
 

Вам понадобится : Мука - 600 гр., Сахар-250гр., Патока -65 гр., сливочный маргарин - 60 гр., Вода-100мл, Сода - 2 гр., Жженка-10мл, Лесные орехи — 70 гр., Гвоздика — 3 гр., Кардамон - 4 гр., Ванилин — 2 гр., Глазурь —50мл.,

Способ приготовления : Сливочный маргарин растереть с сахаром, добавить муку, воду, патоку, жженку, все хорошо вымесить, затем всыпать измельченные лесные орехи (оставив немного для посыпки), соду, кардамон, гвоздику, ванилин Полученное тесто раскатать в виде пласта толщиной 5-6 мм. С помощью формочек вырезать из него прямоугольные пряники. Выпекать изделия на слабом огне. Готовые пряники обмакнуть в глазурь и посыпать ореховой крошкой.
 
 медовые заварные  Пряники сырцовые  Пряники традиционные  Пряники с жженым сахаром
Пряники с изюмом Пряники с черносливом Пряники с маком Пряники вяземские
 Пряники шоколадные