Вам понадобится : Мука-400 гр., Сахар-120гр., Яичные желтки — 3 шт., Чернослив - 200 гр., Мед-250гр., Сливочное масло - 45 гр., Вода —50мл, Жженка — 20 мл, Разрыхлитель - 3 гр., Кардамон — 3 гр., Молотый мускатный орех, Гвоздика 3 гр., Ванилин — 5 гр., Повидло - 50 гр.
Способ приготовления : Довести мед до кипения, всыпать муку (250 гр.) и замесить тесто. Когда оно остынет, добавить в него оставшуюся муку, маою, желтки, разрыхлитель, жженку, все
хороню вымесить, затем добавить мускатный орех, измельченный чернослив, кардамон, гвоздику, ванилин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. фигурными формочками вырезать из него овальные пряники. Выпекать изделия на небольшом огне.
Готовые пряники соединить по два, промазав их повидлом, затем покрыть
глазурью, приготовленной из воды и сахара.