Рецепты как приготовить Пряники сырцовые


 Пряники сырцовые

Вам понадобится : Мука - 500 гр., Сахар - 260 гр., Патока - 60 гр., Сливочное масло - 50 гр., Вода- 100 мл., Сода -1 гр., Жженка (темно-коричневый сироп)— 10 мл., Разрыхлитель — 4 гр., Глазурь — 50 мл., Корица — 3 гр., бадьян — 3 гр., Кардамон — 4 гр., Молотый мускатный орех — 10 гр., Гвоздика - 3гр., Ванилин по вкусу.

Способ приготовления : Растереть сливочное масло с сахаром, добавить муку, влить воду, жженку, положить патоку, разрыхлитель, все хорошо вымесить, затем добавить корицу, бадьян, мускатный орех, соду, кардамон, гвоздику, ванилин. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Фигурными формочками вырезать из него круглые и овальные пряники. Выпекать изделия на небольшом огне. Готовые пряники обмакнуть в глазурь и подать к чаю или кофе.
 медовые заварные  Пряники сырцовые  Пряники традиционные  Пряники с жженым сахаром
Пряники с изюмом Пряники с черносливом Пряники с маком Пряники вяземские
 Пряники шоколадные