Вам понадобится : Мука - 500 гр.,
Сахар - 260 гр.,
Патока - 60 гр.,
Сливочное масло - 50 гр.,
Вода- 100 мл.,
Сода -1 гр.,
Жженка (темно-коричневый сироп)— 10 мл.,
Разрыхлитель — 4 гр.,
Глазурь — 50 мл.,
Корица — 3 гр.,
бадьян — 3 гр.,
Кардамон — 4 гр.,
Молотый мускатный орех — 10 гр.,
Гвоздика - 3гр.,
Ванилин по вкусу.
Способ приготовления : Растереть сливочное масло с сахаром, добавить муку, влить воду, жженку, положить патоку, разрыхлитель, все хорошо вымесить, затем добавить корицу, бадьян, мускатный орех, соду, кардамон, гвоздику, ванилин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Фигурными формочками вырезать из него круглые и овальные пряники.
Выпекать изделия на небольшом огне.
Готовые пряники обмакнуть в глазурь и подать к чаю или кофе.
|