Вам понадобится : Мука - 350 гр., Сахар-100гр., Яичные желтки — 2 шт., Мед-300гр, Сливочное масло - 40 гр., Вода - 50мл., Жженка (темно-коричневый сироп) — 20 мл., Разрыхлитель — 5 гр., Корица - 4 гр., Бадьян — 2 гр., Кардамон — 3 гр., Молотый мускатный орех -10 гр., Гвоздика 3 гр., Ванилин - 6 гр., Джем - 50 гр.
Способ приготовления : Довести мед до кипения, всыпать муку (200 гр.) и замесить тесто. Когда оно остынет, добавить к нему муку, масло, желтки, разрыхлитель, жженку, все хорошо
вымесить, затем добавить корицу, бадьян, молотый мускатный орех, кардамон, гвоздику, ванилин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм. Фигурными формочками вырезать из него разнообразные пряники. Выпекать изделия на небольшом огне.
Готовые пряники соединить по два, промазав их джемом.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, перемешайте , варить 7-10 минут. Сахарной глазурью покрыть пряники.
|