Торт «Чудо-избушка»
Вам понадобится : Мука - 550гр.,
Сметана - 400гр.,
Сахар - 400гр.,
Маргарин — 300гр.,
молоко - 300мл., Изюм 250гр.,
Курага - 250гр.,
Сливочное масло - 40гр.,
Ванильный сахар — 20гр.,
Чайная сода — 7гр.,
Уксус - 8 мл.,
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 25мл.,
Способ приготовления : Разрезанный на кусочки охлажденный маргарин перетереть с 500гр., муки, добавьте сметану, погашен ную уксусом соду, замесить тесто и выдерживать его 1,5 часа в холодильнике.
Готовое тесто скатать валиком и разрезать на небольшие кусочки весом примерно по 80гр., . Один из кусочков необходим для основы, он должен быть больше остальных. Большую часть теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и выпекайте на смазанном растительным маслом и посыпанном мукой противне в предварительно разогретой духовке.
Из остального теста раскатайте полоски по длине пласта-основы. На каждую полоску выложить небольшое количество начинки, приготовленной следующим образом: предварительно запаренную и отжатую курагу нарезать небольшими полосками и смешайте с тщательно промытым изюмом (немного сухофруктов оставить для украшения готового торта).
Полоски теста с начинкой свернуть в трубочки и выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
Для приготовления крема 50гр., муки растереть с яйцами, влить холодное молоко, довести смесь до кипения при постоянном помешивании на медленном огне, после чего охладить и взбейте миксером вместе с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом.
Готовым кремом смазать основу торта, выложить на нее семь трубочек, смазать их кремом, выложить еще 6 трубочек и повторять процесс до тех пор, пока
сверху не окажется последняя трубочка. Изделие смазать кремом, украсьте оставшимися курагой и изюмом и подать к чаю пли кофе.