Торт «Ежевичный»

Торт ежевичный

Нам понадобится для теста: Мука - 500гр., Сливочное масло (маргарин) — 250гр., в Сахарная пудра -160гр., Ежевичный джем -150гр., Какао - 50гр., Яйца — 4 шт. Чайная сода — 15гр., Уксус — 8мл., Растительное масло - 25мл.,
приготовление:
Муку перетереть со сливочным маслом или маргарином, добавьте яичные желтки, 60гр., сахарной пудры и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто. Разделить его на 3 части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте . Все тесто поместить в холодильник на 1 час. Затем одну часть теста раскатан» в прямоугольный пласт, выложить его на смазанный растительным мас-лом и посыпанный мукой противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 20-25 минут. Оставшееся тесто выпечь аналогичным способом.
Для приготовления крема белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до образования крепкой пены. Один из остывших коржей выложить на блюдо и смазать джемом, сверху покрыть натертым на крупной терке коржом с какао, затем выложить белковый крем и покрыть натертым на терке оставшимся коржом

Торт ежевичный Торт из йоryрта с ягодами Торт клубнично-творожный Банановый торт
Торт с красной смородиной Смородиновый торт с кисломолочным кремом  Ягодный торт с овсяными хлопьями Ягодный торт с творогом