Торт «Грушевый»
Вам понадобится : грруши -1 кг.,
Мука-250гр.,
Сливочное масло (маргарин) — 150гр.,
Сахар-100гр., Яйца — 2 шт.
Сливки — 60 мл.,
Молоко - 80 мл., Коньяк — 20 мл.,
Растительное масло — 25мл., Цедра лимона — 20гр.,
Корица — 2гр.,
Имбирь - 2гр.,
Соль по вкусу
Способ приготовления : Сахар (80гр., ) смешайте с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавьте муку, соль, замесить тесто, скатать его в шар и поместить на 1 час в холодильник. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, протереть сквозь сито, смешайте с молоком, сливками, оставшимся сахаром, коньяком, яичными желтками, цедрой лимона, корицей и имбирем. Отдельно взбейте белки и соединить их с грушевой массой.
Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху поместить начинку, украсьте торт решеткой из тонких жгутов оставшегося теста.
Изделие выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.