Торт «Грушевый»

Торт «Грушевый»

Вам понадобится : грруши -1 кг., Мука-250гр., Сливочное масло (маргарин) — 150гр., Сахар-100гр., Яйца — 2 шт. Сливки — 60 мл., Молоко - 80 мл., Коньяк — 20 мл., Растительное масло — 25мл., Цедра лимона — 20гр., Корица — 2гр., Имбирь - 2гр., Соль по вкусу

Способ приготовления : Сахар (80гр., ) смешайте с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавьте муку, соль, замесить тесто, скатать его в шар и поместить на 1 час в холодильник. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, протереть сквозь сито, смешайте с молоком, сливками, оставшимся сахаром, коньяком, яичными желтками, цедрой лимона, корицей и имбирем. Отдельно взбейте белки и соединить их с грушевой массой. Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху поместить начинку, украсьте торт решеткой из тонких жгутов оставшегося теста. Изделие выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Торт ежевичный Торт «Тропиканка» Торт «Шоколадный» Торт «Чудо-избушка»
Торт «Фруктовая феерия» Торт «Грушевый» Торт «Ягодка»  Торт «Марианна»
Торт «Сметанка» Торт из вишен Торт «Муравейннк» Торт «Пища богов»