Торт «Марианна»
Вам понадобится : Мука - 600гр.,
Сахар - 250гр.,
Сливочное масло (маргарин) — 200гр., Яйца - 4 шт. Цедра лимона — 20гр., Молотый кардамон — 10гр., Растительное масло — 25 мл., Молотый мускатный орех — 5гр.
Способ приготовления : Натертую на мелкой терке лимонную цедру смешайте со сливочным маслом и с сахаром, добавьте кардамон, мускатный орех, растертые яичные желтки, всыпать 300гр., муки, замесить тесто и поместить его на 30 минут в холодильник.
Затем в тесто добавьте оставшуюся муку, разделите его на 2 части, выложить одну из них ровным
слоем в смазанную растительным маслом форму и смазать взбитыми яичными белками. Сверху выложить раскатанное в пласт оставшееся тесто, которое таким же образом покрыть белками. Высота торта не должна превышать 2 см. Выпекайте изделие в предварительно разогретой духовке до готовности.