Торт «Марианна»

 Торт «Марианна»

Вам понадобится : Мука - 600гр., Сахар - 250гр., Сливочное масло (маргарин) — 200гр., Яйца - 4 шт. Цедра лимона — 20гр., Молотый кардамон — 10гр., Растительное масло — 25 мл., Молотый мускатный орех — 5гр.

Способ приготовления : Натертую на мелкой терке лимонную цедру смешайте со сливочным маслом и с сахаром, добавьте кардамон, мускатный орех, растертые яичные желтки, всыпать 300гр., муки, замесить тесто и поместить его на 30 минут в холодильник. Затем в тесто добавьте оставшуюся муку, разделите его на 2 части, выложить одну из них ровным слоем в смазанную растительным маслом форму и смазать взбитыми яичными белками. Сверху выложить раскатанное в пласт оставшееся тесто, которое таким же образом покрыть белками. Высота торта не должна превышать 2 см. Выпекайте изделие в предварительно разогретой духовке до готовности.
Торт ежевичный Торт «Тропиканка» Торт «Шоколадный» Торт «Чудо-избушка»
Торт «Фруктовая феерия» Торт «Грушевый» Торт «Ягодка»  Торт «Марианна»
Торт «Сметанка» Торт из вишен Торт «Муравейннк» Торт «Пища богов»