Торт «Сметанка»
Вам понадобится : 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан сахара, 213 чайных ложки соды, 3 чайных ложки какао, щепотка соли, 1 чайная ложка уксуса, мука.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов.
Приготовление : Погасить
соду уксусом, соединить со сметаной, сахаром, маслом, все перемешайте , добавить муки столько, сколько нужно для того, чтобы тесто напоминало густую сметану. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао. Обе части
замесить не очень круто. Поместить в холодильник на 20-30 минут. Испечь 4 коржа. Для приroтовления крема сметану, сахар, орехи смешайте , смазать кремом коржи, затем поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитывания.