Торт глазированный с вареньем
Вам понадобится : Мука 2 стакана, сахар-песок 1.1/2 стакана, масло сливочное 4 столовые
ложкu.
Варенье 1 стакан, цедра с 1/2 лимона, яйца 4 штуки, глазурь.
Приготовление : Просеянную на столе муку собирают кучкой, кладут масло и рубят ножом до
состояния мелкой крупки. Яйца растирают с сахаром и цедрой, соединяют с рубленой мукой и замешивают тесто, которое делят на два равных куска. Куски теста
раскатывают на две круглые лепешки толщиной 1 см и выкладывают их на металлический лист, смазанный маслом. Пекут лепешки при температуре 240-260°С до
золотистого цвета. Испеченные лепешки, прослоеные вареньем, укладывают одну
на другую. Верх торта глазируют из бумажного кондитерского мешка, украшая
торт рисунком в виде решетки; в углубление решетки кладут варенье.