Вам понадобится : Мука 2, 5 стакана, сахар-nесок 3/4 стакана, масло сливочное 1 стакан,
яйца 2 штуки, сода 1/4 чайной ложки, аммоний углекислый 1/4 чайной
ложки, соль 1/4 чайной ложки.
Миндальная масса: мука 3/4 стакана, сахар-песок 2 стакана, белки 10
штук, миндаль жареный 300 гр.
Приготовление : Из просеянноЙ муки, сахара, масла, яиц, соды, углекислого аммония и соли замешивают
Песочное тесто и выносят его на холод на 20-30 минут. Затем раскатывают тесто в пласт толщиной 1, 5 см и укладывают на металлический лист, вытертый насухо. Выпекают пласт до полуготовности при температуре 200-220°С Жареный pacтepтый миндаль смешивают со слегка взбитыми белками и caxaтомМассу прогревают при непрерывном помешивании на слабом огне до гр. орячего
состояния (примерно 50-60°С), затем снимают с плиты и немного охлаждают, после чего вводят муку, перемешивают и немедленно разливают на песочный пласт
ровным слоем. Кorда образуется пленочка, пласт разрезают и при температуре 160-
180°С ставят в печь (до образования корочки).