Торт «Трехслойный»
Вам понадобится : Мука 3 стакана, яйца 4 штуки, сахар-песок 1/1 стакана, сливочное масло 5 столовых ложек, сметана 2/3 стак., ядра орехов рубленые 1 сmaк.
Варенье 1 стакан, соль 1/4 чайной ложки, сода 1/4 чайной ложки, сахарная пудра 2 столовые ложки, лимонная цедра с 1 лuмона.
Приготовление : Цельные яйца соединяют с сахаром (один стакан), цедрой, солью, сбивают в
однородную массу, вливают масло и сметану, добавляют муку и соду и замешивают тесто, которое затем выносят на холод на 30-40 минут. Охлажденное тесто
делят на три куска, из которых раскатывают три лепешки толщиной 0, 5 см. Первую лепёшку клaдyт на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, смазывают ее вареньем и накрывают второй лепешкой, которую также смазывают вареньем и накрывают третьей лепешкой, края которой соединяют с краями первой лепешки и крепко защипывают, чтобы при выпечке варенье не вытекало Поверхность и защипанные края смазывают яйцом и посыпают рубленым ядром, смешанным с сахаром. Выпекают при температуре 210-230°С. Готовый пирог
посыпают сахарной пудрой.