Торт со взбитыми белками
Вам понадобится : Мука 2, 5 стакана, желтки 3 штуки, сметана 3/4 стакана, масло сливочное 7 столовых ложек, сахар-песок 1 стакан.
Отделка: белки 5 штук, сахар-песок 1, 5 стакана, консервированные плоды или ягоды 1 стакан.
Приготовление : Яичные желтки растирают с двумя столовыми ложками сахара-песка, растертые желтки смешивают со сметаной и остальным сахаром, после чего добавляют
муку и масло. Вымешенное тесто выносят на холод на 20-30 минут. Остывшее
тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают на металлический лист,
слегка смазанный маслом. Выпекают тесто при температуре 230-240°С до золотистого цвета. Готовый выпеченный пласт разрезают на полоски шириной 10-12 см,
которые украшают свежими ягодами или консервированными плодами и ягодами,
заливают взбитыми белками с сахаром, ставят на 10-12 минут в печь при температуре 160-180°С, а затем нарезают